受强冷空气影响 厦门4月6日-7日最高温度将降到23℃

发布时间:2018年04月03日 09:14 | 来源:厦门网


  昨天,厦门依然是晴朗的天气,岛外大部分地区的午间最高气温在28℃-29℃,同安、翔安部分地区的最高气温甚至超过30℃,岛内大部分地区最高气温在26℃-28℃。由于前期厦门上空以偏北气流控制为主,湿度较小,天气还是比较干燥。

  清明节期间,从全国范围来看,温暖的天气格局要被打破了。特别是在4月3日-6日,随着冷空气东移南下逐渐影响全国大部,华北最高气温纷纷降到15℃左右,东北则降至个位数,其中降温最猛烈的河南、山东累积降温幅度可达20℃上下,比如济南的最高气温将由2日的30℃左右降至10℃左右。

  不过,在厦门要明显感受到降温,得到清明节以后了。清明假期前半段,也就是4月5日-6日,厦门气温仍然保持在高位,天气阴天到多云,有小阵雨;4月6日夜里到7日,受新一股从北方东移南下的强冷空气影响,厦门天气晴朗,气温下降,4月6日-7日最高温度降到23℃,4月7日最低温度将降至12℃,并且沿海有6-8级东北大风。

  需要特别提醒市民的是,由于前段时间,厦门维持较高气温而且少雨的天气,森林火险等级高,且在清明扫墓期间降水仍较少,所以存在野外用火安全隐患,大家要提高防火安全意识。

  厦门天气

  今天

  19℃-29℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云,夜晨有轻雾

  风向:偏南风2-3级

  湿度:50%-90%

  明天

  气温 20℃-30℃ 

  全天 多云,夜晨有轻雾

  风向 偏南风2-3级

  后天

  气温 19℃-29℃

  全天 多云转阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP