厦门中小学幼儿园要招1242名教师 经过初审的有9745人

发布时间:2018年04月03日 09:27 | 来源:厦门日报


  厦门市今年中小学幼儿园教师招考招聘考试报名于3月24日结束,4月15日将进行全省统一笔试。

  厦门市中小学幼儿园要招1242名教师,经过初审的有9745人,录取比例约为13%,不过,这个比例只是总体情况,并不科学,因为不同区、不同学科、不同学段的情况不同。

  在招考人数上,去年招考计划是1096人,今年比去年增加13%;在报名人数上,去年是8862人,今年比去年增加约10%。简言之,去年招考和录取总比为12%,今年是13%。

  从各区的招录比看,思明区、湖里区最难考,然后是集美区、同安区、翔安区、市属学校,海沧区最好考,总体招录比达17.7%。不过,这可能是因为海沧区先前已经招收50名,3082人报名,录取率为2%。

  今年的1242人招考计划中,取消了33个岗位,和去年差不多,大体是因为通过资格初审的人数和招考人数的比例没有达到3比1,有10个岗位无人报考或通过初审。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP