清明高速免费通行 安全行驶错峰出行 2018年04月03日

channelId 1 1 2 33314e77a7c5468c9538ef8ad4e13c9e
联播
视频简介

清明高速免费通行 安全行驶错峰出行

  清明小长假期间,除了搭乘动车出行,还有人会选择自驾,今年高速公路七座及七座以下小型客车继续实施免费通行。高速交警方面预计,届时辖区进出口车流量约为22万辆,同比上升10%。

  高速交警预计,清明小长假期间,返乡扫墓、踏青等出行需求增加,再加上七座及七座以下小型客车将免费通行,高速公路日通行流量,最高可能会突破25万辆,预计4号也就是明天傍晚、5号上午以及7号下午都会出现车流高峰。有出行计划的市民需要注意的是,高速公路厦门口和翔安口,是辖区车流量最大的两个收费站,日流量都在5万辆以上,车流大、容易拥堵。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:对收费站进行扩建,增加了几个出入口车道,但是我们觉得,遇到车流量大 还是要提醒驾驶员,尽量避开这几个容易发生拥堵的地方。

  民警提醒说,沈海高速的翔安与水头之间路段,车流量大,弯道多,司机要减速慢行、不要随意变道。此外,海沧枢纽厦蓉高速转沈海高速公路匝道由于仅有一个车道,一旦车流量大时也容易导致车辆滞留。驾驶员在高速公路上行驶时,尤其是经过事故易发、多发路段时,要注意观察路标提示,提前减速变道。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 清明 高速免费通行 安全行驶 错峰出行

860010-1158020500