庄稼汉调研城市改造提升工作 2018年04月03日

channelId 1 1 2 983e79c9f21d41b49dde1a48e776978a
联播
视频简介

庄稼汉调研城市改造提升工作

  按照年初部署,我市第二轮城市改造提升正在稳步推进。今天(3日)上午,市长庄稼汉就立面改造、道路提升、园林绿化、市容整治等方面进行调研。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准加快城市品位提升,持续打造高颜值的生态花园之城。
  庄稼汉在察看禾祥东路管线迁改、厦禾路提升工程施工现场后指出,道路提升、管线迁改是一项系统工程,各有关部门要加强统筹协调,明确项目工期、质量等方面监督要求,在材料、人员、设备等准备到位的前提下,一鼓作气加快推进,确保工程高质高效按期竣工。
  在华林紫薇花园、湖滨一里立面改造现场,庄稼汉仔细了解改造方案、施工组织等情况。他强调,要用好已有成功经验,广泛听取市民建议,因地制宜制定合理的改造方案。要优化施工组织,最大限度减少扰民现象,确保工程质量和施工安全。要按照标准规范设置店招、空调等外挂设施,坚决打击新增违建,营造舒适、安全的生活环境。
  每到一处,庄稼汉都会仔细察看周边园林绿化、市容环境。他说,要像对待生命一样对待城市绿化,既要追求美观,更要注重实用,还要提高管养水平,推动我市绿化再上新台阶。庄稼汉还对公共停车场设置、共享单车管理、人行天桥设计等方面提出要求。他要求,有关部门要加快公共停车场建设,有效加强机动车辆无序停放行为的监管。要按照实用便民原则,做好人行天桥的设计和建设。要继续严格管理共享单车,整治乱停放现象,维护城市形象。
  副市长张毅恭参加调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 庄稼汉 调研 城市改造 提升工作

860010-1158020500