驾驶证丢失做假证 男子得不偿失 2018年04月03日

channelId 1 1 2 e9eb1d6f95cf4c98b96258da53394126
联播
视频简介

驾驶证丢失做假证 男子得不偿失

  一名男子丢失了驾驶证,嫌办证麻烦,于是就做了本假证,最终他被警方查获,不光要被罚款1万元,记12分,还得行政拘留。
  3月29日下午,桥隧大队厦门大桥中队民警在大桥出岛方向例行检查时,拦下了一辆存在多条违法未处理的小型汽车。驾驶人苏某向民警出示了驾驶证、行驶证。但是,经验丰富的民警很快就看出了破绽。
  市交警支队桥隧大队厦门大桥中队民警 纪鸿期:整个驾驶证比较粗糙,因为它的颜色和真的驾驶证也有些微的出入,另外它照片的张贴的方式,相比真的驾驶证张贴得不牢,这是其中的一个破绽。
  民警通过系统进行查询,果然,驾驶证上的照片以及身份信息和苏某并不相符。在民警的反复询问下,驾驶员苏某才承认,他本人的驾驶证丢失了,嫌补办麻烦,于是就套用弟弟的相关信息,在街边花了200元制作了这本假证,以便应付检查。原以为万无一失,最终却是赔了夫人又折兵。
  市公安局交警支队桥隧大队厦门大桥中队民警 纪鸿期:使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为,将会被我们处以罚1万块、记12分、扣留机动车,并处15日以下拘留的处罚,另外,涉及到违法犯罪的,公安机关将进一步追究其刑事责任。
  目前,驾驶人苏某已被移交属地交派出所进一步处理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 驾驶证 丢失 做假证 男子

860010-1158020500