4月4日厦门市空气质量预报 2018年04月03日

channelId 1 1 2 29b4f11d92eb4903bd54d137d5d252e8
联播
视频简介

4月4日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(3日)评价我市空气质量的各项指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级标准外,其余达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  【绿色小常识——霍金 也是一位环保卫士】
  霍金的去世,引发世界性关注,不仅科学界,普通大众之中也出现一片哀悼之声。他给人类带来的贡献,除了留下的精神财富外,还给人类留下了关于环境保护的预言与警示,对人类未来发展亦有借鉴意义。今天的绿色小常识,我们就来关注一下。
  对于人类和科技的未来,霍金是悲观的,地球的生态环境恶化,特别是全球气候变暖和各种自然资源的枯竭,直接关系着整个人类的生存与发展。在2016年1月7日,英国广播公司一年一度的“里斯讲座”上,霍金表示,人类面临的大多数威胁都来自科技的发展。这些威胁包括气候挑战和气候变化、粮食危机、人口过剩、物种灭绝、流行病盛行、海洋酸化等等。他说,“我们无法阻止这一进程,也无法改变其方向,但我们必须意识到这种危险,并努力控制它们”。2016年12月1日,霍金在英国《卫报》网站刊登文章《这是我们星球最危险的时刻》。他说,当今的技术足以破坏我们居住的星球,但却无法助我们逃离。或许一两百年后,我们将在星际建立人类殖民地。此时此刻,我们只有一个地球,我们必须携起手来保护地球。他说:“我们需要打破国家间的障碍。地球的资源,我们要学会分享。”他还说:“记着,要抬眼看星空,而不是低头看你的脚。努力将你看见的搞清楚,探求天地万物生存的原因。”死亡不是生命的终点,遗忘才是!不要忘记,不要放弃,拯救地球和保护环境!
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月4日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500