故意破坏视频监控 男子被刑拘 2018年04月03日

channelId 1 1 2 3ef321f1143e478d81f5385c075f2a9f
联播
视频简介

故意破坏视频监控 男子被刑拘

  一名男子,因为害怕路边的视屏监控设备拍到自己偷东西的行迹,所以先后4次,故意破坏同一处视频监控设备。近日,这名男子被集美后溪派出所抓获。
  视频监控记录下的最后一段画面显示,一名男子扛着梯子,出现在画面中。之后没过多久,监控画面就出现了异常的晃动,直到完全停止工作。3月23日以来,在集美后溪岩昌路附近,视频监控设备被损坏的情况多次发生,这引起了警方的重视。
  后溪派出所办案队民警 张成:监控上我们是有拍到人啦,但是好比说给你一张脸,让你去菜市场查,其实也不好找,那后面我们觉得他可能有一个动机在那边,可能还会再去破坏,就派出我们的便衣队,在那边巡逻蹲守。   
  3月27日晚上9点多,当这名男子再次出现在附近时,被伏击的民警抓获。这名男子姓吴,28岁,来自湖南。吴某说,他准备盗窃路旁工地内的废铁,因为害怕这个视频监控会拍到他盗窃的画面,所以先后4次,故意破坏这处视频监控设备。目前,因为涉嫌毁坏公私财物罪,吴某被警方刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 故意 破坏 视频监控 男子 刑拘

860010-1158020500