清明踏春 翔安三大休闲旅游圈任你玩 2018年04月03日

channelId 1 1 2 5cdee9818ef64fedadb6327b7dce9fc5
联播
视频简介

清明踏春 翔安三大休闲旅游圈任你玩

  眼下正值赏花、踏春的好时节,在即将到来的清明小长假,不妨带上家人,一起到翔安去感受春天的气息。因为眼下翔安区正竭力为市民游客打造“海洋、山体、乡村”三大休闲旅游圈。
  在新圩大帽山罗田村中行走,一股清新的气息扑来而来,山路的一边,成片的黄花风铃木、粉花风铃木正绽放着花期最后的风采,也为一旁几栋古色古香的老民居,平添几分韵味。
  走出罗田村,不多远就是猪小惠生态农场,在这处占地200多亩的农场里,不仅可以采摘水果,还可以参加植物迷宫、小猪跳水、浑水摸鱼等活动,更有原滋原味的农家大餐等着您。猪小惠生态农场会根据不同的节气,推出不同的活动,近期,这里就会举办“清明果”活动,市民游客可以亲自动手制作清明果,体验劳作的乐趣。
  游客 刘女士:这地方挺新奇的,我觉得也开拓视野,让孩子了解一下这些农作物生长的环境跟过程,涨一些知识。
  猪小惠生态农场副总经理 郑峰:现在主打的是生态学校的一个方向,我们今年特别策划了一个水稻全周期的一个活动,结合了二十四节气非物质文化遗产的理念,这个整个过程,小朋友可以做成一个农耕的笔记,让他全过程地参与,了解到从种子到饭桌的一个过程。
  清明小长假到大嶝岛战地观光,也是个不错的选择。在大嶝街道山头社区,一座以 “8.23”炮战旧址 以及 闽南红砖古厝 为主体的战地民俗园,坐落在这里,游客不仅可以在老房子里看到闽南地区独有的老家具、老物件,还可以进入防空洞感受当年的紧张与刺激。
  此外,翔安还有锄山、香山、澳头等景区,为八方游客提供多样选择。
  翔安区风景旅游管理中心主任 许文跃:(接下来将)围绕全区旅游构造三个休闲旅游圈,一个是以大嶝、小嶝还有澳头沿海这一带南部的海洋文化休闲旅游圈,第二个是以香山为核心的中部山体旅游圈,第三个是大帽山、锄山,带动周边的村落,构建一个乡村游的旅游圈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 清明踏春 翔安 三大休闲 旅游圈 任你玩

860010-1158020500