交警发布清明出行提醒:假期高速免费通行 厦门口、翔安口车流最大 2018年04月03日

channelId 1 1 2 58eae2df283147989ab563e30e5480e9
联播
视频简介

交警发布清明出行提醒:假期高速免费通行 厦门口、翔安口车流最大

  后天(5日)就是清明节了,小长假期间,高速公路七座及七座以下小型客车将免费通行。高速交警预计,届时辖区进出口车流量同比将上升10%左右。另外,我市岛内外各大墓园、陵园也都会迎来祭扫高峰,周边路段交通压力大。对此,交警部门建议,司机朋友应合理安排出行线路,尽量选择错峰祭扫或低碳出行。
  高速交警预计,清明小长假期间,返乡扫墓、踏青等出行需求增加,再加上七座及七座以下小型客车将免费通行,高速公路日通行流量,最高可能会突破25万辆,预计4日也就是明天傍晚、5日上午以及7号下午都会出现车流高峰。有出行计划的市民需要注意的是,高速公路厦门口和翔安口,是辖区车流量最大的两个收费站,日流量都在5万辆以上,车流大、容易拥堵。
  民警还提醒说,沈海高速的翔安与水头之间路段,车流量大,弯道多,司机要减速慢行、不要随意变道。海沧枢纽厦蓉高速转沈海高速公路匝道由于仅有一个车道,一旦车流量大时也容易导致车辆滞留。驾驶员在高速公路上行驶时,尤其是经过事故易发、多发路段时,要注意观察路标提示,提前减速变道。
  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:(车祸后)如果车辆可以正常行驶,尽量到就近的服务区或者出口,及时报警,千万不要在高速上逗留。
  市内方面,交警部门预测,从4日下午4点开始,市区部分路段将会出现车流高峰,尤其是翔安隧道和海沧大桥出岛方向将持续出现交通缓行,一直到晚上8点多。而SM城市广场周边的嘉禾路仙岳路交叉口,以及周边区域将在晚上8点至10点出现购物车流高峰。
  另外,4月5日、4月6日和4月7日这三天,交通拥堵时段为上午9点至12点、下午3点至晚上7点,尤其是4月5日上午10点,将达到车流最高峰值。
  岛内:南普陀、纪念碑、鸿山寺、金鸡亭寺、薛岭公墓是主要祭扫点,届时周边的思明南路、虎园路、莲前西路以及仙岳路、禾山路等路段的交通压力将明显增大,容易发生拥堵。
  岛外:中华墓园扫墓是主要祭扫点,届时天马路同集路口至杏林湾路口将出现拥堵,建议发生拥堵时车辆绕行至同集路、天凤路。而随着同安殡葬管理所迁入安乐园片区,清明期间这个片区的交通压力也会更加严峻,预计日均车流量将超过1万辆,届时将根据现场情况采取临时交通管制措施。
  交警提醒,清明假期,大家注意安排好出行时段,避开高峰拥堵时段,尽量少开车,选择乘坐公交专线等低碳、环保的出行方式。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 交警 发布 清明出行 提醒

860010-1158020500