推进“互联网+党建” 企业迸发新活力 2018年04月03日

channelId 1 1 2 bc0cec75dbf94026b8feb69528be037c
联播
视频简介

推进“互联网+党建” 企业迸发新活力

  我市开展互联网企业党建“百日攻坚行动”以来,越来越多的互联网企业积极向党组织靠拢,并结合自身实际和优势,积极创新,做实做强做细党建工作,迸发了新活力。
  互联网企业党建覆盖率大幅提升
  新浪厦门今年3月份成立党支部,成为新浪27个地方分站中,第一个成立独立党组织的站点。公司把党建工作作为部门评优、人员升职、荣誉奖励的重要依据,为党建工作开展提供制度保障。通过先锋引领,推动新浪厦门业务迅速发展。
  新浪厦门总编辑 雷云:我们日常是通过周会、月会、季度会、年会的形式,来体现整个公司的决策,在这过程中的党支部参与到所有重要决策,包括我们的内容发展、经营建设,都起到非常重要的决策作用。
  包括新浪厦门在内,越来越多的互联网企业积极向党组织靠拢,从1月30日我市启动新一轮互联网企业党建工作“百日攻坚行动”以来,全市已新建党组织87个、升格党组织4家,覆盖互联网企业663家,党组织覆盖率从2017年底的37.1 %提升到目前的73.5%。
  党建+AR实景技术 强化党员教育
  作为互联网企业,如何结合自身优势,创新党建工作方式方法呢?作为我市第一批非公企业党支部,四美达科技发展有限公司最近在开展党建工作时,融入了自身的互联网优势,运用起AR实景技术。拿起手机扫一扫党建宣传栏,出现的是最新的党建知识点;扫一扫党建文化厅,相关党史知识、地图老照片夺人眼球...党建+AR的创新体验,极大增强了青年党员学习的积极性与主动性。
  四美达科技发展有限公司党支部书记 陈蕾艳:(AR)可以用年轻人的方式、视觉,通过动画的方式,去让党建文化和学习,展现得更加灵动,更加生动有趣。
  如今,四美达的“三会一课”都实现了线上互动,除了使用厦门“党建e家”平台,公司的党员技术团队还研发了“朋友圈”式的四美达“党建智慧平台”,不论是留言评论,还是线上视频党组织会议,都能从微信端、APP和PC端同步实现学习交流。党员们都说:“这是新时代的组织生活。”
  四美达科技发展有限公司党员 杨超:在很大程度上,帮助我、提醒我,要以党员的身份要求自己,这样才能更好地影响别人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 推进 互联网 党建 企业迸发 新活力

860010-1158020500