十二届市委第八轮巡察正式展开 2018年04月03日

channelId 1 1 2 0f517b44199842679b2ae97a90ae98b7
联播
视频简介

十二届市委第八轮巡察正式展开

  今天(3日)下午,十二届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。本轮巡察是党的十九大召开之后,我市启动的首轮常规巡察。
  市委常委、纪委书记孙明忠作动员讲话。市委常委、组织部长陈沈阳宣布本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。
  第八轮巡察工作的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代巡视巡察新任务新要求,扎实推进新一轮巡察工作。
  会议强调,要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深化政治巡察。通过巡察整改和成果运用,督促各级党组织强化管党治党政治责任,完善制度机制,加强对权力运行的制约和监督,切断利益输送的链条,深化标本兼治,把制度优势转化为治理效能。
  按照市委巡察工作部署,经市委巡察工作领导小组研究决定,本轮巡察组织4个巡察组,分4批次进行,每批次4个单位。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 十二届 市委 第八轮巡察 正式展开

860010-1158020500