福建公布全省各设区市食品安全考核评议结果 厦门综合排名第一

发布时间:2018年04月04日 09:39 | 来源:厦门日报


  记者从市食安办了解到,省政府日前公布了对全省各设区市食品安全考核评议结果,我市综合排名及“群众食品安全满意度”两项成绩均居全省第一。

  我市启动创建国家食品安全示范城市工作以来,市政府始终坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,梳理群众最关切的食品安全“问题清单”,出重拳开展治理;去年食品抽检共计2万批次,达每千人5份,并实现抽检结果100%向社会公示,不合格产品100%核查处置;市食安办、综治办等6部门每学期开学季开展学校及校园周边食品安全联合督查,推动“明厨亮灶”、食品安全责任保险优先在学校落地,将校外托管机构“小饭桌”纳入监管。

  截至目前,我市已建成30家小作坊食品安全示范点,10家“放心肉菜示范超市”,实现食品安全全程追溯管理;全市共2.05万家餐饮服务单位实现“明厨亮灶”,获证单位实施比例达55%。

  另据了解,为保障校园餐饮食品安全,市食安办联合市市场监管局、教育局、执法局,会同市综治办以及公安局,近日对我市六区开展了为期三天的2018年春季校园及周边食品安全专项检查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP