冷空气将抵厦 周末气温骤降

发布时间:2018年04月04日 09:27 | 来源:厦门日报


  清明小长假第二天,我市将出现阵雨天气,请市民关注天气变化,及时添加衣物。

  天这么热,是要入夏了吗?厦门老话说“未吃五月节粽,破裘不甘放”,说的是不到端午节,冷空气都有可能南下造成降温。这不,一股冷空气已经挥师南下,清明假期就将抵达我省。气象部门预测,受其影响,小长假第二天,我市将出现阵雨或雷阵雨的天气;假期最后一天,气温骤降,北风劲吹,暑热全消,降温幅度可达7℃至9℃。市民要关注天气变化,及时添加衣物,避免受凉。

  前天夜里,偏南暖湿气流从偏北气流手中接过了厦门的控制权,湿度快速抬升。昨日清晨,我市东南沿海一带还出现了能见度不足1000米的雾。昨日清晨,市区最低气温升到18.4℃,昨日午后最高气温为27.3℃。

  气象部门预测,未来三天,我市天气以潮暖为主,市区白天最高气温可升至29℃。随着冷空气的迫近,明天云层会明显增多,后天各地还会洒落阵雨或雷阵雨。

  到了7日、8日,冷空气一举击溃暖湿气流,雨收云开,气温快速下跌,夜晨最低气温可降至12℃至13℃,白天最高气温只有23℃上下。岛外夜晨最低气温可降至8℃至11℃

  厦门天气

  19℃-29℃

  白天:晴到多云

  夜间:多云,有雾

  偏南风2-3级

  湿度:55%-95%

  明

  气温 17℃-29℃ 

  全天 多云到阴天

  风向 偏南风2-3级

  后

  气温 15℃-29℃ 

  全天 多云到阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP