16日起科目二科目三 可网上预约场次线路

发布时间:2018年04月04日 09:24 | 来源:厦门日报


  为实现考试资源公平分配,提升学员考试便利性,16日起,市交警支队后溪考场科目二、科目三考试将实行网上预约。驾考学员可登录省公安厅交警总队交通安全综合服务管理平台(http://fj.122.gov.cn),在网上自主选择并预约相应的考试场次及线路,按照规定时间到场签到,即可参加考试。

  目前,驾考学员只能提前预约考试日期,随后由车管所统一分配考试场次及线路,直到考试前一天才能得知关于场次和线路的具体信息。推行学员自主上网预约之后,学员将可根据实际需求,预约适合自己的考试时间及场次,灵活性进一步提升。

  据了解,后溪考场每天的预约名额为科目二500名、科目三650名。每天的科目二、科目三考试均将安排上午和下午两场,第一场签到时间为8时至11时,第二场签到时间为13时至15时。值得注意的是,因设备维修及学员熟悉场地需要,周六将只在上午安排一场科目三考试,预约名额约为300名(具体名额将按当周实际考试需求量做出调整),周日不安排考试。

  在车型安排上,科目二第一场使用的车型为捷达、东南、雪铁龙,第二场则只有捷达、东南。在科目三线路安排上,第一场、第二场均可选择1号线、2号线,均在后溪考场内。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP