男子跳海昏迷 多方合力救援 2018年04月04日

channelId 1 1 2 07404d4bdbdf443eb5cd337e70ed20d9
联播
视频简介

男子跳海昏迷 多方合力救援

  昨晚(3日)11点半左右,在湖里五缘大桥上,一名男子跳海轻生。接警后,消防部门立即赶赴现场营救。

  消防官兵赶到时,轻生男子已经跳入海中,昏迷不醒。轻生男子的两个朋友也下到水中,托着昏迷男子,靠在其中一个桥墩边,防止男子沉下去。桥面上的消防官兵立即系好绳索,两名救援人员通过绳降的方式,下到桥墩上,并把携带的救生衣、救生圈等,先丢给海面上的三名男子。由于桥墩离桥面的垂直距离有10多米,通过绳索把轻生男子吊回桥面上存在一定风险。此时,轻生男子的朋友表示,他们体力还比较充沛,现在又多了救生圈保护,他们决定带着轻生男子游回岸边,并让救援人员在岸边等候。

  随后,消防官兵赶紧驾车来到最近的岸边,此时昏迷男子已经被他的朋友安置在岸边的一艘小舢板上,救援人员放下担架,大家合力把轻生男子转移上岸,并交给120医护人员送往医院救治。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 男子 跳海昏迷 多方合力救援

860010-1158020500