醉酒闹事阻挠民警执法 一名女子被刑拘 2018年04月04日

channelId 1 1 2 b0231b0934104d949f0cf3739a2031c3
联播
视频简介

醉酒闹事阻挠民警执法 一名女子被刑拘

  4月1日晚上,湖里交警大队在日圆大桥附近拦查酒驾时,现场查获一名涉嫌酒驾的男性嫌疑人,而同车的一名女乘客却开始阻扰民警执法。

  嫌疑人 姜某桃:当时自控能力太差,神经已经被酒精控制了。可能有推脱(搡)警官,可能还有辱骂。 

  当天晚上,交警正准备将涉嫌酒驾的男子吴某檀带离现场时,原本坐在副驾驶座上的姜某桃上前来阻挠交警,不让对方带走她的男朋友。除了言语辱骂外,姜某桃还不断推搡执法交警,并多次挥手试图殴打警务人员。由于姜某桃的闹事行为,拦查现场出现交通阻塞。交警部门只好将现场情况通报给110,请求辖区派出所增援。派出所民警到达现场后,多次劝说姜某桃配合执法,但姜某桃依旧不依不饶。

  湖里公安分局刑侦大队民警 曹星:不仅对交警动手,还扇了金山中队一名协警的面部。当民警对她劝阻的时候,对民警继续推搡,推搡了四五次。

  由于姜某桃当时处于醉酒状态,民警对她多次警告无效后,只好使用强制措施将她带回派出所。但是,被带到派出所的姜某桃,依旧拒绝配合执法,再次对办案民警动手。

  嫌疑人 姜某桃:到那个小的屋子里去,我就推他们(民警),然后就抓狂。

  湖里公安分局刑侦大队民警 曹星:她可能也是处于醉酒状态,神志也比较不清醒,就对民警继续辱骂、推搡,突然还对民警动手,直接用手击打民警的头部和肩部。

  目前,姜某桃因妨害公务罪被湖里警方依法刑事拘留。回忆起自己的冲动行为,姜某桃也表示了悔意。

  嫌疑人 姜某桃:当然是有后悔的,肯定后悔的。我觉得很对不起民警,然后耽误大家那么多时间,为了我自己的行为。

  市公安局督察支队维权办调研员 姚生榕:警方提醒广大群众,作为公民,有义务积极配合民警,依法执行公务,决不允许以暴力、威胁和其它方式阻碍执法。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 醉酒闹事 阻挠民警执法 女子 被刑拘

860010-1158020500