厦门市政协委员视察全民健身与全民健康融合情况 2018年04月04日

channelId 1 1 2 41d20c64b1834f6c9669d8140d252fe2
联播
视频简介

厦门市政协委员视察全民健身与全民健康融合情况

  昨天(3日),市政协委员视察我市全民健身与全民健康融合情况。
  翔安东园社区老年康乐家园是我省首批“老年人健身康乐家园”,设有老人活动室、南音活动室、以及篮球场、纳凉点、广场舞等场所。有了这些场所加上社区里丰富的活动,吸引越来越多的老年人走出家门。目前,东园社区60周岁以上老人共有802人,其中87%的老人都参与运动。
  市政协委员 曾莲英:感觉这边挺不错的,以前的农村这方面比较少,现在这方面真的是做到挺不错场馆我觉得应该再扩大点。
  针对不同年龄、不同性别的人群体质特点,开出运动处方,提供科学健身指导服务,是推进全民健身和全民健康融合的一个有效途径。据了解,目前,我市拥有各级社会体育指导员8700多人,每千人拥有约2.17个社会体育指导员,全市设有三处国民体质监测站点。委员们建议,要加大建设和宣传力度,让国民体质监测进社区。
  市政协委员 林少琴:如果在社区里面能放这一套,市里面能增加这方面的经费,那就更方便大家去测。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 政协委员 视察 全民健身

860010-1158020500