4月5日厦门市空气质量预报 2018年04月04日

channelId 1 1 2 772d9f028cf4463e9743037b28e34d82
联播
视频简介

4月5日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(4日)评价我市空气质量的各项指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  绿色小常识——守护东方白鹳的“铁塔家园”

  近日,一群特殊的“客人”现身河北唐山,它们在高速公路旁的高压线铁塔上筑起了巢。绿色小常识,我们来了解。

  这群在高压线铁塔上筑巢的“客人”是难得一见的候鸟——东方白鹳,全球种群数量仅为3500-4000只,被国际自然保护联盟定为濒危物种,是我国一级重点保护动物。东方白鹳的繁殖地主要集在中国的东北部,在河北天津交界地带筑巢繁殖属首次发现。专家表示,它们筑巢一般喜欢在高大乔木或建筑物上,此次在电线杆上筑巢,可能是因为周围没有适宜他们筑巢的大树。据观测,目前共有15对共30只东方白鹳在高压塔上筑巢,其中有9对已产卵并正在孵化。目前该输电线路没有供电,当地林业部门正在与野生动物保护专家和电力部门积极沟通,在保障电力安全的前提下,寻找对东方白鹳繁殖栖息的最佳方式。环保志愿者也轮流在此地守候,并提醒摄影爱好者不要近距离或者使用无人机拍摄,以免惊扰到东方白鹳繁育后代。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 4月5日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500