我们的小区被停车场包围了后续:多方联合清退占地车辆 清空地块将实施绿化 2018年04月04日

channelId 1 1 2 37b11588fd854fb392c23e84dafdb1f5
联播
视频简介

我们的小区被停车场包围了后续:多方联合清退占地车辆 清空地块将实施绿化

  这两天,我们栏目连续报道了新城际广场小区被停车场包围的事情。经过城管部门核查,地块的权属单位应该是厦门市土地开发总公司。那么,停在占地车辆何时清走?绿化工作什么时候才展开呢?

  集美区城管部门表示,经过核查,这一地块的权属单位是厦门市土地开发总公司。城管部门表示,4月3日也就是昨天,他们已发函给市土地开发总公司,告知地块的现状。

  集美区城市管理行政执法局后溪中队 李英传:发函了,希望他们落实这块地的主体管理责任。这块地是土总的,就应该落实好它的管理责任。 

1

  据了解,这一地块是道路退线绿化用地,2010年,厦门市土地开发总公司已经将包含该地块在内的约13.6万平方米的用地,移交给特房集团进行综合开发。按照约定,特房集团在签订土地交接确认书后,到施工完毕,并将土地移交回市土地开发总公司之前,应该负责土地的管理工作。截至目前,特房集团尚未办理该地块的交还手续。也就是说,特房集团要牵头对占用地块的车辆进行清退。

  特区房地产开发集团有限公司工作人员 张水德:都有在协调,(有在协调是要求他们(把车)开出去还是没有)当然有了。

  今天(4日),厦门市土地开发总公司、特房集团、集美区城管联合对占地的车辆进行清退。下午,记者再次来到新城际广场,发现小区外岩景路一侧的占地车辆基本被清走,而圣岩路一侧停放的车辆则已经被清空。记者从市土地开发总公司了解到,按照要求,特房集团应在4月20日之前,完成所有车辆的清退工作,并加强地块管理,避免再次被侵占。在完成清退后,地块的绿化工作也将展开,等到绿化工程完工后,将正式移交园林部门管理。

1

  特区房地产开发集团有限公司工作人员 张水德:(临时绿化)任务书可能这两天就下,下了绿化任务书,正常情况是清明后第一天就能下任务书。(下任务书之后什么时候能够进场施工呢)要财审完之后签合同。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 我们的小区被停车场包围了 后续 多方联合 清退 占地车辆 清空地块 绿化

860010-1158020500