厦门部署国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作 2018年04月04日

channelId 1 1 2 e28f360968044479bd387fa4ea63b105
联播
视频简介

厦门部署国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作

  昨天(3日)下午,全国全省国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。记者在厦门分会场了解到,在国土绿化方面,我市将加快实施第二轮园林绿化改造提升。
  在国土绿化工作方面,今年,我市计划完成新增和提升改造园林绿地面积400公顷,按照2020年绿地率达到39.5%、人均公园绿地达到14.1平方米的目标,抓好民生设施绿化建设。
  在森林防火方面,今年3月份我市雨量较往年同期减少一半。特别是清明节期间,森林防火形势异常严峻,会议要求,各责任单位要强化火源管控、应急处置和宣传教育,全力以赴抓好森林防火工作。
  此外,我市防汛备汛工作将做一次彻底“体检”,及时完成预案修订完善工作。
  副市长李辉跃参加会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 部署 国土绿化 森林防火

860010-1158020500