即将“变天” 6日起厦门出现降温大风天气 2018年04月04日

channelId 1 1 2 8977fa42a223455a85c072aab630b4f3
联播
视频简介

即将“变天” 6日起厦门出现降温大风天气

  气象部门预测,未来几天,“阳光灿烂”的天气即将谢幕,强冷空气马上要光临,厦门将出现降温和大风天气。

  这些天,对于厦门来说,春日里的太阳已经足够“热情”,甚至是让市民提前感受到了夏天的到来。昨夜今晨,岛内外最气温度普遍在17-20摄氏度,而今天(4日)午后的最高温度,岛内主要在26-30摄氏度左右,岛外甚至已经达到了32、33摄氏度。但是这样的“高温”即将开始回落。由于来自北方冷空气的强势南下,从6日白天开始,我市将迎来气温的“大跳水”。

  厦门市气象台首席预报员 陈德花:预计新的一股强冷空气将从6日下午到傍晚影响我市,我市将会出现阵雨或雷阵雨,同时也会出现明显的降温和大风天气。这股冷空气强度比较强,我市整个过程的日降温幅度将会达到7-9度,岛内最低气温将会达到12-13度,岛外高海拔山区将会达到5-7度。

  总体来说,除了6日会有阵雨或雷阵雨之外,5日到9日,我市天气都将以多云天气为主。气象部门提醒说,清明期间正值扫墓高峰,加上前期天干物燥,森林火险等级高,因此祭扫时大家一定要注意野外用火安全。另外,冷空气所带来的大风天气也应该有所防范。

  厦门市气象台首席预报员 陈德花:受这股冷空气的影响,我市沿海风力将会明显增大,预计6日下午起至7日,我市沿海将会出现7-9级的大风,也注意防范大风带来的不利影响。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 天气变化 厦门天气 降温大风天气

860010-1158020500