厦门市领导作《领导讲坛》报告 2018年04月04日

channelId 1 1 2 740fc7b44160476c8af4481365b40352
联播
视频简介

厦门市领导作《领导讲坛》报告

  昨天(3日)下午,市委副书记陈秋雄到市委党校,以“关于实施乡村振兴战略,实现农业强农村美农民富社会稳的思考”为题,为党员领导干部上党课。
  陈秋雄指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的新的战略部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。
  陈秋雄说,从我市实际出发,大力实施乡村振兴战略。要盯住现代都市农业的发展方向,特色产品突出“规模品牌”,休闲农业突出“融合增收”,种苗产业突出“科技含量”;要发展绿色产业,抓好农宅(村庄)建设管理、小流域综合治理、打造特色小镇,推进乡风文明;要从产权制度改革、用好农村预留发展用地、盘活现有资源资产、发展壮大集体经济、加强职业技能培训等方面入手,千方百计增加农民收入;要加快实施党建富民工程,让农村社会更加稳定和谐。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 领导讲坛 报告

860010-1158020500