铁路增开多趟列车 应对清明大客流 2018年04月04日

channelId 1 1 2 79369199ce344ea39b76a74461171412
联播
视频简介

铁路增开多趟列车 应对清明大客流

  为应对清明假期的大客流,从今天(4日)起至8日,厦门火车站会增开多趟前往南昌、福州、瑞金、建宁县北等热门方向列车。具体来了解一下。

  根据此前统计,4月4日至7日,铁路将迎来共计48万人次的发送客流。预计最高峰日里旅客出行人数将达到15万人次以上,客运压力甚至远超春运。目前,厦门前往福州、龙岩、南昌、赣州、重庆等方向的多趟车次的车票都已售罄。因此,针对到来的清明大客流,4月4日到8日,铁路将加大运力,增开厦门往返南昌、龙岩、福州、赣州、瑞金、建宁县北等方向近20趟的动车组列车,满足中短途旅客的清明出行。与往年不同的是,今年厦门火车站将首次在清明小长假期间开行夜间动车,分别是南昌西至厦门、赣州至厦门的动车。

  铁路部门表示,“清明”小长假铁路客流增大,其中4月4日下午、晚上,4月5日全天,4月7日下午、晚上,将是旅客出行较为集中的时段。为保证顺利出行,旅客朋友可以提前通过铁路12306网站或12306手机APP预定车票,同时请旅客预留充足时间,提前到站候车,并看清票面乘车站,不要跑错车站耽误出行。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 铁路增开列车 清明大客流

860010-1158020500