国乒男队走进康乐二小 与师生交流互动 2018年04月04日

channelId 1 1 2 35b5bf8f084a4c70aa9d27234907ecb0
联播
视频简介

国乒男队走进康乐二小 与师生交流互动

  昨天(3日)下午,在厦集训的中国男子乒乓球队部分队员走进湖里区康乐第二小学,与学校的师生交流互动,受到同学们的热烈欢迎。
  在康乐二小,国乒男队的队员张继科、方博、于子洋、陈鑫等都悉数亮相。活动一开始,张继科作为代表发言,并为同学们送上祝福与勉励。
  中国男子乒乓球队队员 张继科:我也祝愿大家能够在学习上越来越棒 在学习之余能够多多锻炼 让自己动起来 无论是什么样的体育职业 我都希望你们能够去尝试 找到自己合适的那一份运动与职业。
  来自世界冠军的祝福点燃了现场的气氛。随后的互动环节,同学们针对队员们的日常训练、如何解压以及比赛准备等方面进行了提问。队员们坦言在比赛时也会紧张,但如何克服紧张感、在困难面前坚持不懈、迎难而上才是成功的关键,这些鼓舞也让同学们倍感振奋。
  湖里区康乐二小学生 林恩欣:刚刚张继科哥哥说的一句话 “努力到让自己无能为力,拼搏到让自己感动” 我觉得这句话让我倍受鼓舞 这句话对我未来的人生,对我的考试,我一定要做努力到让自己无能为力,拼搏到让自己感动。
  湖里区康乐二小学生 李俊仪:在台下亲眼看到他们,面对面和他们说话,觉得很激动很壮观。
  国乒男队的队员还来到学校的乒乓球馆,与康乐二小和湖里区少体校的同学们切磋球技,让在场师生大饱眼福。
  湖里区康乐二小学生 石兴晨:感到非常激动,方博哥哥他手拉手地教了我怎么打球,那个时候我感觉心里非常地温暖。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国乒男队 康乐二小 师生

860010-1158020500