假期厦门先暖后冷有阵雨 市民扫墓踏青注意添衣备雨具

发布时间:2018年04月05日 08:05 | 来源:厦门日报


  今天(5日)是清明节。气象部门预测,厦门人将在潮暖天气中度过这个重要的节日。明后天,随着冷空气的侵入,厦门将出现大风降温天气过程,气温逐日大幅下跌,还会有阵雨或雷阵雨洒落。市民扫墓、踏青要注意添加衣物,备好雨具。
  昨日,厦门在偏南暖湿气流的掌控下,气温持续偏高,清晨市区最低气温攀到了19.8℃,午后燠热,最高温则蹿升到29.3℃,平了今年以来的高温纪录。多地气温突破了30℃大关,翔安的面前埔村最高温飙到33.4℃,与盛夏无异。在暖气团的包裹下,空气也较为潮湿,全天平均相对湿度达到了73%。这也造成能见度不佳,清晨局部地区还出现了轻雾。
  今天,我市还在暖气团的掌控中,持续潮暖,将以多云天气为主,岛外局部地区会出现阵雨或雷阵雨,夜晨仍可能有轻雾或雾出现。市区白天最高气温可升至29℃,夜晨最低气温在20℃上下。
  明后天随着冷空气侵入,天气将发生显著变化。我市由多云转为阴天,还会出现阵雨或雷阵雨。明天温润的偏南风将转为强劲的东北风,市区风力可达4-5级、阵风7级。气温可降至14℃至27℃。
  专家提醒,由于前期高温少雨,我市森林火险等级持续偏高,清明假期风大物燥,在祭祀、踏青活动时,请勿使用明火,另外在大风降温期间,请大家及时增添衣物,滨海旅游和海上作业也要注意安全。


  厦门
  天气
  20℃-29℃
  白天:多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨
  夜间:多云到阴天,有轻雾或雾
  偏南风2-3级
  湿度:60%-95%
  明
  气温  14℃-27℃
  全天  多云转阴天,有阵雨或雷阵雨
  风向  偏南风2-3级转东北风4-5级、阵风7级
  后
  气温  12℃-21℃
  全天  阵雨或雷阵雨转多云
  风向  东北风3-4级
  市气象台昨日22时发布
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP