厦大130万重奖本科生科研创新

发布时间:2018年04月05日 08:32 | 来源:厦门日报


  昨天(4日)的厦门大学2017年度本科生科创竞赛总结表彰会上,厦大当场发出130万元的真金白银,奖励去年在科研创新(科创)中获奖的学生,以及指导学生有方的老师,最高奖金每人2万元。
  和2016年度相比,今年发出去的奖金又增加近20万元,不过,校方这笔钱应该是花得快乐的,这显示过去一年厦大本科生在科研、论文、专利发明等比赛中,获奖的人数又增加了。
  当然,这笔本科生科创奖金的最大增幅是在两年前,从30万元跃升,突破百万元,奖励资金相当一部分来自于厦大校友,厦大外文系校友朱德贞还专门设立“德贞社会课堂基金”,每年拨出30万元参与本科生科创奖励。
  校方强调,这只是奖励的奖金哦,我们投在学生科创上的费用远不止这些。2015年,厦大宣布本科生交的学费100%直接返还支持本科教学,通过加大实验室的经费投入,确保实验室向本科生开放等,在资金、空间、师资等方面为本科生创新教育提供持续的资源支持。
  为什么厦大要下大力气来推动本科生科创?厦大校长张荣昨天说,因为,本科生正处在人生的黄金时间,最富有想象力和创造力,只要我们舍得给他们多投入一些时间,多投入一些精力,多在场所经费这些条件上给他们一些支持,我们的同学就能迸发出更多智慧的光芒。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP