清明至 心思念:还有好多话想对你说 2018年04月05日

channelId 1 1 2 94ed3dd50b98423ba7ac1392ec61c6ab
联播
视频简介

清明至 心思念:还有好多话想对你说

  每年的清明节,亲人们都会相聚在一起,祭扫逝者,而在此时逝者生前的点点滴滴也会涌上心头,大家似乎还有很多话想对逝者说。

  又到清明时,又是追忆逝者的日子,一年年的牵挂,一次次的思念。在逝去亲人的墓碑前,献上一束鲜花、点燃三盏香烛,在缕缕青烟中,仿佛再一次与亲人相聚,回忆涌上心头。

  祭扫者:小时候读书不听话他(父亲)揍我,因为被打所以记忆比较深刻。

  祭扫者:农村的小孩子都要干很多农活,但是我妈妈就情愿让我们多玩一下,情愿自己多干,也不肯让我们干活。

  祭扫者:我是我奶奶一手带大的,我奶奶是一个很淳朴很慈祥的一个老人家,从小给我们灌输的一些思想就是要忠厚老实,不能贪。

  祭扫者:我岳父,勤勤恳恳,老老实实,与世无争,能够帮,那他就帮,在单位也是这样的,反正谁家有困难,他都去帮,只要他能够做到。

  祭扫者:父亲是非常善良很勤俭的,对我的教育还是很深刻的,他是用讲的,他不会打我,后面慢慢知道他带给我的东西,会慢慢去学去体会到,等我生子完了以后,我才会体会到。

  逝者长已矣,生者如斯夫。在我们心中总有记忆无法抹去,也总有相思藏在心底,不论多久,不论多远,愿祝福终能抵达。

  祭扫者:我们现在生活比以前好了,我们都听她的话,她喜欢百合,你看我们都是用百合花。

  祭扫者:想跟他讲,爸爸一路走好,家里我会照顾好,他的孙子我会照顾好,他的老婆我的妈妈我也会照顾好。

  祭扫者:希望他一切安好,他的女儿今年高考,我们也祝愿她能够考得好。

  祭扫者:还是祝福他说,现在儿子、孙子都已经长大了,虽然他没看到,但是他的愿望还是实现了。

  祭扫者:希望他在另外一个国度也可以像在这里一样过得开心。

  祭扫者:希望他们在天上,平安就好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 祭扫 清明节 亲人 思念 追忆 逝者

860010-1158020500