清明假期首日 厦门陵园、墓园迎来祭扫高峰 2018年04月05日

channelId 1 1 2 8b9fb10346a84a3fb29c67677c13b9fb
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

清明假期首日 厦门陵园、墓园迎来祭扫高峰

  今天(5日)是清明节,也是清明假期的第一天,我市各大陵园、墓园都迎来了扫墓高峰。

  一大早,不少市民就来到了薛岭山陵园扫墓,市民周先生的父亲去年刚去世,今天周先生专门带着妻子、孩子来祭扫父亲,并带来了父亲生前喜欢的一些食物。

  市民 周先生:父亲生前是一个正直的人,还捐献了眼角膜,就来看看父亲,带了他喜欢的东西。

  和周先生一样,不少市民都是赶在清明节当天来祭扫逝者的。记者在薛岭山陵园看到,为了给祭扫市民提供方便,陵园内专门设立了一个便民服务区,这里可以为市民提供免费茶水以及基础医疗服务。另外,还首次设置了一个公证区,为市民提供安葬、遗嘱方面的法律咨询。除了陵园内的贴心服务外,消防、医院、交警等部门也都参与到了陵园的保障工作中,在薛岭山陵园外的道路上,交警正在疏导交通,虽然车流量有所增大,但车辆秩序还比较有序,同时,城管部门也在陵园外的道路上巡查,防止流动摊贩占道经营。记者了解到,截至中午11点,薛岭山陵园内前来祭扫的市民已经超过3万人次。

  市殡仪服务中心副总经理 吴小佩:目前来看,今年的人数比去年有所回落,可能是之前来祭扫的人有所增加。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 清明 假期 首日 厦门 陵园 墓园 祭扫 高峰

860010-1158020500