孕妇高速上分娩 交警援助母子平安 2018年04月05日

channelId 1 1 2 51c4536bd3794c0bb7538908c4fe90ec
联播
视频简介

孕妇高速上分娩 交警援助母子平安

  今天(5日)中午一点多,就在厦沙高速路上,一位孕妇突然提前生产了,高速交警及时赶到,向她伸出了援手。

  中午1点多,厦沙高速公路厦门段出现拥堵缓行,厦门高速交警支队民警在巡逻经过高速厦门往泉州方向220km+700m云埔服务区附近时发现,一辆SUV车停在应急车道上。一女子即将临盆,来不及去医院了,车辆只能停靠在应急车道上等待120。了解情况后,高速交警立即将警车停在SUV车后方示警。

   

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:叫另外两组警员增援,布控一下整个范围比较大,在比较安全的地方生产。

  在等待120救援的过程中,高速交警站在车流中指挥着来往车辆,为车内待产女子创造一个安全的环境。不一会儿小宝宝就出生了,随后120也赶到了现场处理。

  120急救工作人员:我们到了之后就把他的脐带断了,小孩子呼吸道给他清理一下,小孩子和孕妇的生命体征都很平稳。

  据了解,这位女子当时准备乘车去永泰老家待产,结果比预产期提前一个多月生产,幸运的是,在多方援助下,母子平安。

  产妇 林凤英:交警跟群众都很热心(帮助我)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 孕妇 高速 分娩 交警 援助 母子平安

860010-1158020500