厦门边检加开查验通道 为港澳台返乡旅客提供便利 2018年04月05日

channelId 1 1 2 7f5387e05ec746b0a2b40942a279b7de
联播
视频简介

厦门边检加开查验通道 为港澳台返乡旅客提供便利

  同样,为了应对大客流,从清明前开始,我市边检部门也加大了警力投入,推出个性化服务,为旅客提供更便捷的通关服务。

  (5日)上午11点,在厦门五通码头检票口前,台胞潘先生推着大包小包的行李,等候检票。几乎每年清明,他都会搭船先到金门,然后再辗转回到台北老家,虽然旅途劳顿,但潘先生并不介意。

  台胞 潘先生:这个节日是特别重要的,我一定会回去,因为我们中国讲究的就是孝义为先嘛,这是一个追思先人的节日,所以一定会回去的。

  据了解,五通码头的出入境人数从前两天开始就一直在持续增长,今天达到了一个小高峰,出入境人数几乎是平日的一倍多,边检站也加开了查验通道,提高通行效率。前后不到3分钟,潘先生就顺利通关。

  针对清明假期中老年客流增多的情况,出入境大厅的所有查验通道都配备了闽南语服务,同时还开辟了“合家欢通道”,方便家庭出行。

  同样,从上个月底开始,高崎边检站的出入境人数也开始明显上升,特别是港澳台同胞的入境人数同比上周增长了近一倍,与去年同期相比增长了20%。为提高通关效率,高崎边检站通过科学预判,及时加开查验通道。

  厦门边检总站高崎站一队副队长 陈慧樱:(我们现在看到所有的通道都开了)对,利用大数据提前来预判旅客的流量,和航班的动态,对通道进行合理性的设置,加大警力的投入,来提高通关的效率。  

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门边检加开查验通道 为港澳台返乡旅客提供便利

860010-1158020500