非法拘禁前女友 一男子获刑 2018年04月05日

channelId 1 1 2 d871b6738232474786c17decab467784
联播
视频简介

非法拘禁前女友 一男子获刑

  因为女友提出分手,一名男子竟然从广东东莞赶到厦门来,把前女友关在日租房3天。近日,这名男子被集美法院以非法拘禁罪,判处有期徒刑。

  被告人吴某今年22岁,来自贵州,之前在广东东莞务工。案发前,吴某在集美打工的前女友杜某向他提出分手。去年12月8日下午,吴某突然从广东来到厦门,并在厦门北站附近租了间日租房。之后,吴某来到杜某上班的工厂守候。当天晚上9点左右,杜某下班走出工厂时,被吴某强行带到了他刚租下的日租房内。

  被告人 吴某:就和她在一起,和她谈一下,为什么分手,然后就和她呆在房间3天嘛。

  在拘禁杜某时,吴某动手打过杜某耳光。之后,杜某找到机会,向日租房的房东等人求助,日租房的房东也帮忙报了警。去年12月11日早上8点,得知有人报警后,吴某把杜某放走了。第二天,吴某被公安机关抓获。

  集美法院认为,吴某的行为构成了非法拘禁罪,法院一审判处吴某有期徒刑6个月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 非法 拘禁 前女友 男子 获刑

860010-1158020500