窃贼连续下手偷自行车 民警快速破案 2018年04月05日

channelId 1 1 2 deedb0fd68b246afa6a6da5270500670
联播
视频简介

窃贼连续下手偷自行车 民警快速破案

  两名男子,骑着偷来的自行车去作案,当发现更值钱的山地车时,两人马上丢下刚偷来的自行车,选择再次作案。不过,案发第二天,两名男子就先后被民警抓获。

  监控画面显示,3月13日晚上9点左右,一名男子骑着自行车,来到集美一家商场路旁的停车区。这名男子停下自行车后,并没有离开,而是掏出手机打了个电话,打完电话后,这名男子一直留在现场。两三分钟后,另外一名男子步行来到现场,他似乎带着工具剪断两辆山地车之间的链子锁。之后两名男子各骑着一辆山地车离开了。而之前男子骑来的自行车,则被丢在现场。而这辆自行车,也是他们刚偷来的。  

  集美派出所办案队队长 蔡振雨:偷完之后,他们觉得要到另外一个更繁华的地方偷,然后就骑着自行车到了另外一个点。

  接到报警后,集美派出所从嫌疑人丢弃在现场的自行车着手,安排警力通宵展开排查,并很快锁定了嫌疑人。第二天上午10点左右,民警在一家网吧内,抓获嫌疑人高某,随后民警循线追击,又在湖里殿前的一间出租房内,抓获另外一名嫌疑人吴某。落网后,两人交代说,这已经不是他们第一次作案。

  集美派出所办案队队长 蔡振雨:他承认偷了5起,目前具体的案件我们还在侦查当中。(我们追回来多少辆自行车?)追了4辆车。

  目前,盗窃嫌疑人高某、吴某都已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 窃贼 连续 下手 自行车 民警 快速 破案

860010-1158020500