清明假期铁路、高速公路迎来出行高峰 2018年04月05日

channelId 1 1 2 c7c60bed1524494ea99cd484b78e876a
联播
视频简介

清明假期铁路、高速公路迎来出行高峰

  今天(5日)是清明假期的第一天,不少返乡祭扫和自驾出游的市民都踏上了旅途,今天,铁路和高速公路方面,都迎来了出行高峰。

  上午,为加快旅客进站速度,厦门北站开放了所有的安检口,在候车的旅客中,有不少都是趁着清明假期出门扫墓或出游的。

  从昨天下午开始,铁路方面就迎来了出行高峰,昨天厦门北站发送旅客达8万9千人次,而随着清明假期的到来,今天预计发送旅客量将超过9万人次。

  厦门北站客运一班值班站长 傅伟斌:动车在3、4个小时能达到的,这些客流方向人最多。(今天的车票售完了吗)售完了,连晋江、泉州改签都改不了。

  同样,高速公路今天也迎来了出行高峰,从上午8点半开始,沈海高速厦门收费口车流量就逐渐增大,虽然收费口开放了4条免费通行车道,车辆免取卡直接通行,但还是出现了排队缓行的情况。

  泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:大家都回去祭祖,第二假期比较短,只有三天,所以它爆发性比较强。

  据了解,从昨天下午3点起,我市各个高速出入口的车流量就开始逐渐增加,昨天从厦门辖区高速口进出的车辆超过22万辆次,比去年同期增加了30%。昨天傍晚,厦门进出岛车流量激增,特别是海沧大桥、翔安隧道出岛方向、成功大道进岛方向等多个路段都出现了交通拥堵,而这一状况一直持续到深夜12点多,才慢慢缓解。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 清明假期铁路、高速公路迎来出行高峰

860010-1158020500