最美人间四月天 踏青赏花正当时:“多彩园博”游园会5日启动 2018年04月05日

channelId 1 1 2 a64ce710bab74416bb42d03aa9f6eaab
联播
视频简介

最美人间四月天 踏青赏花正当时:“多彩园博”游园会5日启动

  清明节也叫踏青节,因为二十四节气中的“清明”在仲春与暮春之交,这段时间里,气温回升,阳光充沛,空气清洁,草木现青,正是出游踏青的大好时节。正逢假期,我市岛内外处处是景,市民扶老携幼享受惬意时光。

  最美人间四月天,四月的园博苑到处是春天的气息。记者(5日)上午十点在园区看到,假期第一天,已经有不少市民游客举家前来赏花踏青。在海洋岛的西南角,这处面积有5000多平方米的马鞭草花海,环绕于观景木栈道周围,淡紫色的花朵星星点点地连成一片,充满梦幻色彩,成为游客们拍照的首选。

  市民:天气比较合适,现在不冷不热刚刚好,过来拍拍花,拍拍花草树木什么的,小孩子户外活动多参加一点也比较好。

  市民:放个小长假,想着带爸妈出来走一走,而且这边环境也很棒,他们也蛮喜欢的。

  而不远处的万国风情园里,晒太阳、玩游戏、喂动物的小朋友们更是惬意,今天启动的“多彩园博”游园会为前来玩乐的亲子家庭准备了一系列的游园礼品,鼓励孩子们在秀美的湖光山色中寻找生命生长最初的模样、发现大自然奇特的现象,边玩边学。

  记者还了解到,刚刚过去的3月份,园博苑共接待游客13.68万人次,中小学春游、家庭亲子游人数激增,达到去年同期人数的3倍多。园方预计这一波游玩赏花人潮将持续到五一假期后。

  在忠仑公园,三角梅、三色堇、金鱼草……处处都是一派生机盎然的景象。

  不到十点来这里踏青赏花的市民就络绎不绝,他们有的和孩子一起玩耍、有的和朋友悠闲谈天散步、还有的则拿起手机记录下眼前的美景……暖阳慵慵懒懒,绿林花影中,随处可见嬉戏游玩的人们。

  市民 章女士:清明节出来踏青一下,(这里)主要是有很多植物,让她呼吸一下新鲜空气。

  市民 余女士:春天花这么美,草这么漂亮,带小孩出来玩一玩。

  小朋友 :很好玩,有很多美丽的花。

  乘着春日的大好时光,伴着轻风,在浅草泛绿的草坪上坐下来泡泡茶、吃吃点心,看看园中美景,再惬意不过。市民杨女士就趁着假期带着家人来到这里,一顶帐篷、一张桌布,一家人在大自然中享受着春天的美好时光。

  市民 杨女士:风景还不错,天气比较好,一家人玩一下春游,(打算)玩一整天。

  市民 张女士:平时比较忙,今天就休息,带孩子出来玩,还可以。感受一下,大家一起在玩的气氛。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 最美人间四月天 踏青赏花 正当时 多彩园博 游园会 启动

860010-1158020500