厦门将启动新型职业农民培训:今年将有约300人可获新型职业农民认证 2018年04月05日

channelId 1 1 2 7ee7c0dc1c8a4a1a85c2efb299932de5
联播
视频简介

厦门将启动新型职业农民培训:今年将有约300人可获新型职业农民认证

  记者从市农业局了解到,我市今年将首次大规模开展新型职业农民培训。

  新型职业农民首期培训将于16日启动,今年通过对农民和农业从业人员的培训,将有300名左右的优秀学员,能够获得新型职业农民认证。

  据了解,今年,我市将培训新型职业农民列入为民办实事项目,首次大规模、系统性地组织农民进课堂。市农业局近日通过对报价机构的资质、培训历史、师资力量等核心条件进行评审,确定了厦门市旅游培训中心有限公司作为2018厦门市新型职业农民培训班的承担机构,首期培训为期两天,第一堂课的主题是“互联网+现代农业”,来自全市农业产业化龙头企业、市级农民专业合作示范社、市级家庭农场示范场和岛外各村的150多名农民和农业从业人员将成为首批受益者,免费“上学上课”。

  据了解,接下来围绕政策法规、休闲农业、农业物联网等内容,每月都将开展一次专题培训。市农业局将根据不同主题,组织不同类型的学生上课,预计今年将培训1000名到1200名我市农民和农业从业人员。授课全部结束后,将有300名左右的优秀学员能够获得新型职业农民认证。到2020年,我市将完成1000名新型职业农民的培育认证工作。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 启动 新型职业农民培训 新型职业农民认证 300人

860010-1158020500