昨晚进出岛通道成“停车场” 多路段拥堵持续至深夜 2018年04月05日

channelId 1 1 2 873bf1f9692049c0addb5042c3349009
联播
视频简介

昨晚进出岛通道成“停车场” 多路段拥堵持续至深夜

  昨天(4日),清明小长假前的晚高峰,厦门进出岛车流量激增,特别是海沧大桥、翔安隧道出岛方向、成功大道进岛方向等多个路段都出现了交通拥堵,而这一状况一直持续到深夜,才慢慢缓解。

  从昨天下午3点多开始,市区主次干道上的车流开始逐渐增加,下午5点多,海沧大桥出岛方向、翔安隧道出岛方向、厦门大桥出岛方向,疏港高架往海沧方向、仙岳高架往翔安方向都先后出现了车多缓行的状况。到晚上7点多,“四桥一隧”的车流量达到最高峰值,而串连海沧大桥和翔安隧道的仙岳高架,更是承担了巨大的压力,出现了车辆排长龙的“壮观”景象。

  驾驶员 徐先生:没见过这么堵的。

  从下午3点开始,一直到晚上8点多,厦门交警在拥堵路段沿线布置警力疏导交通,并在官方微博上发布了十多起交通事故的信息,通过持续更新路况,提醒市民要避开车多缓行路段。晚上9点,四桥一隧车流量较之前有所回落,但仙岳高架、成功大道、东渡路、长岸路、嘉禾路、环岛干道出岛方向车辆行驶仍然非常缓慢。

  直到深夜12点多,四桥一隧的车流才明显下降,基本恢复了正常。同样,在高速公路方面,从昨天6点开始,车流量也逐渐增大。晚上7点左右,高速公路厦门口和翔安口缓行的车辆已经排起了四五百米的长龙,车辆也是走走停停。根据统计,高速公路厦门辖区的单日车流量突破22万辆次,同比去年增加了35%。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 昨晚 进出岛 通道 “停车场” 拥堵 持续 深夜

860010-1158020500