4月6日厦门市空气质量预报 2018年04月05日

channelId 1 1 2 aa9d30f4e3e84355a805beb2ec427928
联播
视频简介

4月6日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(5日)评价空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是41,空气质量为优。

  绿色小常识:动植物的天堂——“红海滩”

  在辽宁盘锦有一个被人们称为“红海滩”的地方。今天的《绿色小常识》,我们就带您去看一看。

  碱蓬草是一种适宜在盐碱土质上存活的植物。每年4月它长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。辽宁盘锦的“红海滩”以湿地资源为依托,成为一处自然环境与人文景观完美结合的绿色生态旅游之地,被喻为拥有红色春天的自然景观,同时,这里也生存栖息着很多动物,像保护鸟类丹顶鹤、灰鹤、全球性濒危物种黑嘴鸥等。然而在过去,“红海滩”的环境曾一度遭受破坏,造成碱蓬草大面积退化,各种珍惜鸟类也很难在这里生存下去。对此,近年来,保护区不断加大人力、物力投入,先后完成了管理站、瞭望塔、监测站、环志站、标本陈列馆、野外视频监控系统等基础设施建设;通过河道清淤、湿地生态补水等措施恢复湿地,并购置了管护设备,使湿地在生物多样性保护方面得到加强。同时,保护区还设置了警告标志,让人们在旅游中注意保护环境,保护鸟类栖息地。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 4月6日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500