16位北欧艺术家齐聚澳头:“两站地”北欧当代艺术展举办 2018年04月05日

channelId 1 1 2 0b9113cfe96d422abbfa87515a157473
联播
视频简介

16位北欧艺术家齐聚澳头:“两站地”北欧当代艺术展举办

  昨天(4日)下午,2018北欧直通车——“两站地”北欧当代艺术展在澳头举办。

  展览现场,16位来自挪威、芬兰、瑞典、丹麦、冰岛的艺术家们带着200多件精美作品入驻澳头,作品涵盖油画、水墨画、摄影、雕塑、版画等多种表现形式。一幅幅精美的作品,或裱在墙上,或吊在空中,或陈列造景,每一件都诠释着北欧当代艺术鲜明的个性。来自丹麦的艺术家汉斯·保里是第二次来到澳头,这次他带来了数十幅版画,其中一幅展现海洋沙滩魅力的版画就取材于澳头特色小镇。

  艺术家 汉斯·保里:这作品是我在中国旅行的时候创作的,我认为我还会来澳头,这段时间我也一直在(澳头)创作,一种很放松的状态来创作的。

  除了参加展览外,这些北欧艺术家们还以闽南民俗文化与人文风情为主题,进行采风、写生等艺术考察活动,希望接触更多厦门元素,激发他们的创作灵感。

  厦门北欧当代艺术中心执行总监 柯菁菁:他们很喜欢闽南这边老房子的结构,然后他们就从老房子上面提取了很多元素,包括从当地捡了很多废弃的东西,然后他们就做成自己的艺术作品。

  本次展览将持续到5月20日。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 北欧艺术家 齐聚澳头 两站地 北欧当代艺术展 举办

860010-1158020500