清明假期厦门位居国内长线游热门目的地第二名 “小众”景点受青睐

发布时间:2018年04月06日 08:40 | 来源:厦门日报


  昨日(5日)是清明小长假首日,天气凉爽适宜,市民和游客踏春赏景的热情高涨,纷纷走出户外享受悠闲的假日时光,中山路、环岛路等我市多个热门风景区游人如织。根据驴妈妈在线旅游平台发布的“2018清明假期出游预测报告”显示,我市旅游人气位居国内长线游十大热门目的地第二,仅次于三亚。
  假期第一天,鼓浪屿、环岛路、曾厝垵等传统热门景点人气爆棚。记者昨日中午乘车沿环岛路自东向西行驶,发现环岛路旁不少停车区域都停满了自驾车辆,其中不乏省内和周边省市牌照的外地车;厦大白城、鹭江道等路段车辆最多,交通一度处于缓行状态。昨日下午三点半左右,厦门轮渡公司发布了“今日游客白天上岛船票售完”的告示,鼓浪屿接待游客数几乎达到了5万人的日最大承载量。
  随着旅游消费升级,看惯了热门景点的人山人海,许多游客更愿意探寻“不一样”的厦门。据了解,假日期间我市岛外多个景区春暖花开,田园风光宜人,丰富多彩的特色活动和深厚的历史文化底蕴吸引了大批游客慕名而来。不少曾游玩过我市岛内传统景区的游客,纷纷将眼光瞄向岛外特色景区、休闲农庄等,去游览厦门别样的山水田园风光,感受古村落悠久的历史,品尝特色农家菜肴。
  来自南京的游客小许就特意在出行前准备了一份“小众攻略”。他告诉记者,假期就是为了放松,只想避开人潮,更深入地品味厦门的悠闲时光。此行他将白鹭洲公园、铁路文化公园、八市都列入了行程计划中。
  “我们上午已经在北辰山体验了充满童年回忆的大锅饭烹饪,今晚还打算住在金光湖的森林人家,与大自然亲密接触。”昨天傍晚,泉州游客张女士一家五人在同安金光湖品尝着鲜美河鱼、秘制烤肉等特色丛林美食,景区的特色土著文化表演和篝火晚会让他们大饱眼福,感叹“真是来对了!”
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP