冷空气来袭 厦门岛外明天最低温或至8℃

发布时间:2018年04月06日 08:35 | 来源:厦门日报


  昨日(5日)是清明节,在偏南暖湿气流的包裹下,我市云幔铺天,个别地方清晨还洒落了零星小雨。冷空气的先头部队将在今天白天侵入厦门,我市将迎来阵雨或雷阵雨的天气,东北风大作,气温也会逐日大幅回落。明后天,随着冷空气全面掌控厦门,天气恢复晴好,但凉意加重。
  今天我市转为阴天、有阵雨或雷阵雨的天气,夜晨气温急速下跌,今天夜里市区最低气温可降至13℃。白天最高气温在27℃上下。
  明天东北风依然劲吹,气温还会继续下探,明天夜里到后天清晨,气温将跌至此次冷空气影响过程的谷底,市区最低气温可降至12℃,岛外最低温在8~11℃。后天,冷空气肃清暖湿气流的残余势力,天空放晴,空气干燥,气温在13℃至23℃之间起伏。
  厦门天气
  13℃-27℃
  白天:阴天,有阵雨或雷阵雨
  夜间:阵雨或雷阵雨转多云
  风向:东北风2-3级增强到
  4-5级、阵风7级
  湿度:60%-95%
  明
  气温 12℃-22℃
  全天 阵雨或雷阵雨
  转多云
  风向 东北风4-5级、
  阵风7级
  后
  气温 13℃-23℃
  全天 晴到多云
  风向 东北风3-4级
  市气象台昨日22时发布
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP