BRT高架桥例行“体检” 将持续到6月底 2018年04月06日

channelId 1 1 2 6cf2d147d53c4df1a99a6cf0d878ff24
联播
视频简介

BRT高架桥例行“体检” 将持续到6月底

  为确保快速公交运营安全,近日,我市的快速公交高架桥开始进行例行的“体检”,此次桥梁检测,将对BRT全线的高架桥进行外观、结构、承重等各方面的检查。

  (6日)上午,在BRT开禾路口站,一台桥梁检测车已经开上了BRT的高架桥,通过移动悬臂装置,把工作人员输送到桥下,对桥墩桥体进行观察。工作人员介绍说,按照国家相关规定,每隔两年,BRT高架桥就需要进行一次常规检测。因为夜间检测视线效果不好,所以本次检测将全部在白天进行,也减少对周边市民生活的影响。另外,为了避免对BRT运行高峰期造成影响,他们将在每天上午9点到下午4点的低峰期,同时在岛外潘凃至同安枢纽区间和岛内进行检测。而检测的内容,包括了BRT高架桥的方方面面。

  市快速公交场站有限公司建维部副主任 赵拥军:一个外观检测,还有一个混凝土强度检测,还有钢筋的腐蚀度检测,以及支座有没有移位有没有开裂这方面的检测。后续我们根据检测出来的结果进行评估,最后根据评估出来的问题进行维修维护。

  据了解,本次检测将持续到6月30日,检测期间会占用高架桥的一个车道,对BRT的运行将会有一定的影响,不过影响不会太大。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: BRT 高架桥 例行 体检 6月底

860010-1158020500