手机被偷 民警6小时破案 2018年04月06日

channelId 1 1 2 97cdbe9ef4914c02a5cdd36ccc202e76
联播
视频简介

手机被偷 民警6小时破案

  开餐饮店的庄先生手机被偷,导致他没法接外卖订单。接警后,江头派出所民警用了不到6小时,就将小偷抓获。民警的破案速度,让庄先生佩服,同时,他也用自己的方式表达了感谢。

  3月26日上午10点多,正是庄先生餐饮店开始忙碌的时候。他将专门用来接外卖订单的手机,放在靠近店门口的一张桌子上,人在厨房和柜台之间进进出出,忙碌着。而从庄先生进厨房到走出来,仅仅只有两三分钟的时间,手机已经不见了。

  外卖店店主 庄先生:要拿手机看我们平台(订单),结果发现手机被一张纸盖住,拿起纸发现手机就(已经)丢掉了。

  手机没了,外卖订单也接不成了,于是庄先生赶紧报警。接警后,江头派出所民警立即赶到现场调查。在排查了周边环境和进出人员后,民警发现,当天上午10点45分左右,有一名疑似在发广告传单的男子,出现在庄先生的店门口。

  江头派出所民警 高文翔:该嫌疑人到庄先生店门口的时候,就站在庄先生店门口停滞不前,然后过了一会又走,所以我们初步怀疑,该人就是(盗窃)犯罪嫌疑人。

  锁定目标后,民警很快就找出嫌疑男子的行踪轨迹。当天下午3点多,民警在会展中心附近将盗窃嫌疑人詹某强抓获,并从嫌疑人身上搜出庄先生的手机。目前,詹某强因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

  从手机被偷到警方破案,前后用了不到6小时,江头所民警的破案速度让庄先生非常佩服。3月27日中午,庄先生发现,有人通过订餐平台订了一份外卖,而收货地址正是江头派出所。虽然不知道订餐的人是不是办案民警,但庄先生还是写了一张字条,向派出所民警表达谢意:“感谢昨天帮我找回手机的哥哥们”。

  外卖店店主 庄先生:破案的速度太快了,让我有点感觉出乎意料,所以就感谢他们一下,然后又找不到很好的途径,正好他们来订了一份餐,就顺带给他们写上感谢(的字条)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 手机 被偷 民警 6小时 破案

860010-1158020500