关注厦门旅行定制行业:服务对象需求多元 旅行定制师更着重细节 2018年04月06日

channelId 1 1 2 96c453fccd524c36b1d6c5ab01fbbebe
联播
视频简介

关注厦门旅行定制行业:服务对象需求多元 旅行定制师更着重细节

  那么,旅行定制师这份职业目前在厦门的发展情况如何呢?

  服务对象需求多元 旅行定制师更着重细节

  业内人士介绍说,现在大家对旅游的需求日益多元,有希望节奏比较慢的,有注重美食的,有希望多逛博物馆的,旅行定制师多数通过线上的方式接单,在与客户充分沟通了解他们的旅行需求后,开始制作专属的个性出游计划。而在客户开始这一旅程后,旅行定制师还要随时与他们保持联系,及时帮他们解决例如飞机晚点等意外所产生的问题,随时了解从酒店入住到餐饮等各方面的满意情况。

  厦门航空国际旅行社旅行定制师 周建人:要求定制师对目的地的各方面要相当的了解,还有对客人的习性相当地了解,才能够去提供给他。这个要深挖就是要对当地细节上的东西渗透性地了解,你才能够做出跟别人不一样的东西。 

  多家旅行社涉足定制旅游 拥有专门旅行定制师

  业内人士告诉记者,旅行定制师的这份职业其实早在2001年,就开始在厦门兴起,不过那时候还相对冷门,只有零星的几家旅行社设有旅行定制师。近年来,随着大众旅游的逐渐兴起,以及人们不断增长的个性化定制旅游的需求,厦门越来越多的旅行社涉足定制旅游,有的还成立了专门的定制旅游部门,规模较大的旅行社已经拥有了二十多名专业的旅游定制师。

  厦门九洲骏豪国际旅行社旅行定制师 罗思航:我从事定制师这个行业已经有一年了,我能很明显感觉到这个行业,客人是越来越接不过,很多客人需要我们给他们安排深度化的旅游体验。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:跟我们常规的旅游团会有一个费用上的更高,需要销售人员对产品包括特殊的需求点比较熟悉。定制旅游这个量每年都在递增,如果一定要有一个百分比的话(业务量)应该是在15-20%之间。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门旅行定制行业 服务对象 需求多元 旅行定制师更着重细节

860010-1158020500