鼓励扶持妇女创业发展:市妇联将实施“乡村振兴巾帼行动” 2018年04月06日

channelId 1 1 2 d1bc02ab1bb948838070bca97bf10733
联播
视频简介

鼓励扶持妇女创业发展:市妇联将实施“乡村振兴巾帼行动”

  记者从市妇联了解到,今年市妇联将把鼓励扶持妇女创业发展工作,融入乡村振兴战略,实施“乡村振兴巾帼行动”。

  一直以来,市妇联积极发挥“农村妇女创业发展资金”在帮助妇女创业就业上的作用,鼓励妇女创业就业。仅2017年,市区两级妇联就为154名农村创业妇女,发放了2663万小额贴息贷款,为78名贫困妇女发放一次性创业补助48.9万元,有效地帮助创业妇女解决创业资金难题。今年,市妇联将全面贯彻落实“乡村振兴战略”,实施“乡村振兴巾帼行动”,通过开展专题调研,启动相关培训,开展小额贴息贷款支持创业,举办“乡村振兴巾帼行动”农家乐推广节等,进一步推动农村妇女创业。

  市妇联副主席 黄新英:准备在厦门市同安和翔安各选(两个)点作为示范点。今年将在7、8月份,走进同安顶村,建一个巾帼创业示范集市,带动同安翔安以及厦门市农村妇女就业发展。

  另一方面,市妇联还将组织厦门创新创业女企业家代表、厦门市巾帼众创基地负责人、农村创业女能手等,进行互联网发展时代的女性创新创业培训,进一步提升妇女创业能力。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 鼓励扶持妇女创业发展:市妇联将实施“乡村振兴巾帼行动”

860010-1158020500