男子跳海轻生 多方合力营救 2018年04月06日

channelId 1 1 2 b483bf006e6745d88e398ead050132bc
联播
视频简介

男子跳海轻生 多方合力营救

  昨晚(5日)10点多,在湖里五缘大桥上,一名男子想要跳海轻生,接到辖区派出所通报后,曙光救援队立即集结队员,赶往事发地点,与消防官兵、辖区民警合力救下这名男子。

  曙光救援队队员赶到现场时,这名男子已经翻过大桥栏杆,攀附在桥外侧,脚踩着一根直径十厘米左右的线管,男子的姐夫在旁边不断劝说,但是男子情绪十分激动,不让任何人靠近。救援队员通过交流,了解到这名男子因为感情问题想要跳海轻生,经过耐心地劝说,这名男子伸出了一只手,救援队员迅速上前抓住,与此同时,消防官兵和民警也一起帮忙,将男子控制住,以防他落水。

  曙光救援队队长 王刚:绳子,绳子给我。

  在穿戴好保险绳索后,救援队员立刻翻过桥的栏杆,再用绳子将男子的腰部固定住。

  救援人员:腰带,腰带,来来来,等一下,一二三。

  随后,众人合力将男子拉回到桥面上。由于男子在被救前,已在桥外侧攀附近一个小时,体力有些透支,救援队员赶紧拿来矿泉水,让他喝下。随后,120急救人员将男子抬上担架并送往医院。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 跳海 轻生 多方 合力 营救

860010-1158020500