清明假期岛内各大景区迎来大批游客 2018年04月06日

channelId 1 1 2 bc27d070abc6400bbae2976f915f21e9
联播
视频简介

清明假期岛内各大景区迎来大批游客

  清明节也叫踏青节。根据旅游网站的数据显示,清明假期,厦门旅游人气位居国内长线游十大热门目的地第二名。今天是清明小长假的第二天,上午(6日),胡里山炮台、曾厝垵等岛内多个景区,都迎来大批游客。

  上午,胡里山炮台迎来了络绎不绝的外地游客。当炮台的实景再现项目“红夷火炮清兵操演”开始时,更是吸引了大批游客驻足观看。在观景台登高远眺海滨风光、和克虏伯大炮合影留念,天南海北的游客在厦门留下了开心的假期记忆。

  法国游客 邱先生:昨天刚到厦门,朋友带过来玩,我很高兴。第一次来到厦门,很开心,景点也不错,地方也很大,花草也很多,气候温度不是很热,很好!

  云南游客 杨女士:心情很舒畅,我们来这里玩七天。来了解一下历史,还有带小孩过来看一下炮台,还是很有意义。

  厦门胡里山炮台文化旅游开发有限公司总经理 翁鹭青:我们昨天一共接待游客将近七千人,这个成绩还是不错的。相对去年我们大概增加了百分之三十二。 

  热门景点曾厝垵今天也迎来了不少游客,文青街、旗杆内街等路段的客流量都比平时多出好几倍,游客们观赏古厝、品尝美食,悠然自在地感受这个“中国最文艺渔村”的“文艺范”。据了解,昨天进入曾厝垵的游客接近十万人次,客流量同比去年增加两成,家庭旅馆入住率超9成,旅游人气爆棚。

  山东游客 唐女士:我自己到曾厝垵来一下,因为他们说不来的话可能会遗憾。曾厝垵都是一些小吃,我今天买了一堆,总体来说对厦门的感觉是非常好的,以后还会再来的。

  四川游客 罗先生:厦门旅游环境各方面都挺便利,然后环境也不错,玩的地方也挺成熟的。(曾厝垵)挺多网红店特别多,网上都比较流行那种,大家都很喜欢到这种地方玩。 

  最美人间四月天,清明节当然少不了踏青。上午,充满绿色气息的植物园同样引来了大批游客,售票窗口前排起了长长的队伍。绿林花影中,随处可见嬉戏游玩的人们,不少都是举家前来赏花踏青的。据统计,昨天植物园共接待游客2万3千多人次,同比增长近35%。

  市民:植物园主要是带小孩子多接触一下大自然。很好,心旷神怡。

  外地游客:空气好,植被好,覆盖率都比较高,海边也非常好,我们住的地方也在海边,因为我们在内陆嘛,所以来这边非常高兴。非常不错。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 清明假期岛内各大景区迎来大批游客

860010-1158020500