高速上违停捡货 司机被记6分罚200元 2018年04月06日

channelId 1 1 2 18c7343031364e27a502d62904c8b42c
联播
视频简介

高速上违停捡货 司机被记6分罚200元

  一位货车司机,看到路上别人掉下的货物,就把车停在高速公路应急车道上,并把货物往自己车上搬,准备据为己有。不想被正在巡逻的高速交警抓了现行。

  当天上午,高速交警支队民警巡逻至沈海高速漳州往杏林方向的东孚路段,发现一辆白色货车正停在应急车道上,车边上两名男子正把两大箱货物往车上搬,车厢上另一名男子则手拿绳子,准备把货物固定住。民警以为是车上所载货物未捆绑牢固,便上前了解情况,不料事实并非如此。

  原来,站在车上准备货物的就是驾驶人庄某,他和两个同伴在漳州往泉州的路上,发现了两大箱别人掉下的货物,以为掉落在路上也没人要,于是准备把这两箱物品搬回家。由于非紧急情况下在高速公路应急车道上停车,庄某被民警处以记6分、罚200元的处罚。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:在高速公路上不管是行车道还是应急车道上停车,都是非常危险的,当时车辆也是打了双闪,没有摆三角牌。再来一个这个是不当得利,别人掉的东西,你发现这个东西可以及时打电话报警或12122。

  高速公路上车流量大,而且车速快,在高速公路上停车,甚至搬运物品都是十分危险的行为。高速交警提醒,如果在高速公路上遇见掉落物品,应当及时拨打12122电话告知物品散落位置和物品体积等大致情况,便于路政部门及时清障。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高速 违停 捡货 司机 记6分 罚200元

860010-1158020500