双十中学枋湖校区地下停车库试运营:缓解周边停车压力 有效利用空间改善环境 2018年04月07日

channelId 1 1 2 ca0cbb4a37f14c2282d2eedf27b1adcc
联播
视频简介

双十中学枋湖校区地下停车库试运营:缓解周边停车压力 有效利用空间改善环境

  为了缓解岛内枋湖片区的停车难的问题,从2015年起,我市市政部门开始在双十中学枋湖校区建设地下停车库,经过三年的建设,近日,这座地下停车库正式对外试运营。

  这处新建的地下停车库位于枋湖路与枋湖东路东北侧,紧邻双十中学枋湖校区宿舍群,为地下二层自走式停车库。4月1日,停车库正式对外试运营第一天,就迎来了80多辆私家车,那么,来来往往的车辆进出停车库,是否会对学校师生们的出入,以及教学环境造成影响呢?

  厦门市政空间资源投资有限公司总工程师 孔祥臣:我们在前期策划的时候通过专项的交通组织分析,交通评价,对我们整个停车库进出口的设置,包括交通运行进行了专项策划包括设计,以避免停车场运行后对学校的交通,对学校的日常教学、对学生的进出产生大的影响。

  这座地下停车库占地面积近18800平方米,能提供558个停车位。而双十中学枋湖校区500米范围内的四个小区就存在车位缺口近1500个,地下停车库的投用在很大程度上缓解了周边的停车压力。

  厦门市政空间资源投资有限公司总工程师 孔祥臣:结合我市的学校、公园、公共绿地等地下空间进行综合利用。开发建设公共停车场,一是既不大量占用我们土地的地上空间,第二又能够复合利用我们土地资源,充分利用地下空间提供停车设施,来缓解停车难问题。

  值得一提的是,作为一个土地资源综合利用项目,这处场地不但是用来停车,停车库的地面上还将建设运动场和社区公园。这种地上地下相结合的整体规划,能够最大限度的利用空间,改善城市环境。

  厦门市政空间资源投资有限公司总工程师 孔祥臣:通过停车场的建设,在缓解停车难的同时,能够最大限度的改善周边的环境。既是改善交通环境,更是改善整个区域内城市的整体环境。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 双十中学 枋湖 校区 地下 停车库 试运营 缓解 周边 停车 压力

860010-1158020500