厦门港航企业社会信用管理平台启用 为全省首创 2018年04月07日

channelId 1 1 2 9ec5a7ef2bae46afb3c7a295b580b8e2
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

厦门港航企业社会信用管理平台启用 为全省首创

  港航企业信用好不好,可以通过信用平台来查询。近日,厦门港航企业社会信用管理平台正式启用,这一平台为全省首创。

  据了解,这一信用管理平台在技术上实现了可视化管理、交互性的闭环流程,平台包含年度信用计划、考核指标体系、第三方考核评价信息,以及信用办反馈信息等内容,能满足信用信息归集、加工、查询发布、交换共享信用产品开发等需求。此外,基于企业地理定位的可视化界面,将给使用者带来极大便利。

  厦门港口管理局副局长 陈一端:一个是能全覆盖,第二个能客观公正,我们引进整个行业互相监督,让我们整个诚信工作能够在阳光底下进行,通过推动信用建设来提高全行业企业他们经营水平、他们服务质量、对客户服务的真诚。

  为了让信用体系建设助力航运物流业发展,去年,厦门港口管理局就出台规定,根据港航生产经营人的信用评级结果,实行“守信红名单”和“失信黑名单”管理。去年,厦门港225家港航企业中,有104家被评为AA级企业,列入首批厦门港“守信红名单”。按照“守信便利”原则,AA级港航生产经营人可以在行政许可、公共服务、评先评优等方面受到重点关注,将大大提高企业自觉抓好质量管理,进一步推动诚信经营。

  厦门远海集装箱码头有限公司总经理 陈毅鹏:我想作为一个诚信的企业,也是它基业长青的重要基础,诚信是我们的基本坚持理念,我们今后也会将诚信双A的荣誉倍加珍惜,以此为一个起点,让我们整个企业经营管理更上一个台阶。

  厦门港口管理局表示,下一步他们将进一步优化企业信用评级工作流程,推进港口行业信用平台与市级信用平台的对接,推动实现信用信息交换共享。针对严重失信问题突出的领域,将加快建立守信联合激励和失信联合惩戒制度,并根据企业信用评级的不同,实施差异化的监管措施,达到奖优罚劣、扶优扶强的目的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 港航 企业 社会信用 管理 平台 启用 全省 首创 厦门港航企业社会信用管理平台

860010-1158020500