4月8日厦门市空气质量预报 2018年04月07日

channelId 1 1 2 6acb93ef3b474c0c9edf1431933906f0
联播
视频简介

4月8日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(7日)评价空气质量的各项指标除了PM10在良级,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是113,空气质量为轻度污染,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——废旧轮胎的再利用

  我们开车经常会更换轮胎,但是大家有没有想过,换下来的轮胎如何废物利用呢?今天的绿色小常识我们来了解一下。

  废旧的轮胎是可以再利用的,其中一部分就转化到了体育产业当中。首先,回收企业先对废旧轮胎进行分类挑选,通过输送带丢进粉碎机进行初级分解,将轮胎中的杂质,类似石子、铁丝之类的东西分离出来。而后进行更加细化的分解,并运送到加热车间进行加热处理,期间进行粘合剂的添加。最后就变成了我们在学校里经常看到的塑胶跑道。而最关键的是,这项转化的技术还很便宜,据回收企业的介绍,4个旧轮胎粉碎成的胶粉,就可以做成面积1平方米、厚度1厘米的橡胶跑道,每平方米成本不到200块人民币。另外,现在越来越多的人工草坪出现在校园或者公共场合,但是人工草坪中间是需要添加塑胶颗粒的,目的是为了形成缓冲,产生类似真实草坪的柔软感,也能最大程度的保护好在人工草坪球场上踢球的运动员。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 4月8日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500